Футер (начес)

Футер (начес)

Одна из самых деликатных и приятных для тела тканей носит название футер. Это натуральная хлопчатобумажная ткань, гладкая с внешней стороны, мягкая и нежная - с внутренней, благодаря чему является удивительно комфортной.

Такими своими качествами она обязана особому переплетению нитей полотна при производстве. С изнаночной стороны с помощью петельных протяжек футерные нити прикрепляются к основе полотна, в результате чего образуется своеобразная изнаночная фактурность. Благодаря современным технологиям эта фактурность часто изготавливается в виде начеса, а лицевая сторона выглядит, как кулирная гладь.

Разумеется, у ткани нет ориентации на какую–то определенную категорию потребителей, поэтому футер используется не только при пошиве детского трикотажа, но и взрослого. Из этого материала получаются отличные теплые вещи, белье, халаты и др. Все дело во внутреннем слое этой ткани, который чаще всего представляет собой вычесанный ворс. Так как это натуральный материал, футер способен пропускать воздух, что также имеет немаловажное значение для кожи малыша. Детский трикотаж из футера устойчив к появлению затяжек и катышков.



AlfaSystems GoPro GP261D21